FLORES PRACTICAS Pimientos de adorno, Pimientos enanos, Pimiento ornamental, Ají decorativo
Capsicum annuum
os de adorno, Pimientos enanos, Pimiento ornamental, Ají decorativo
Foto de Pimientos de adorno, Pimientos enanos, Pimiento ornamental, Ají decorativo -
- Nombre científico o latino: Capsicum annuum
- Nombre común o vulgar: Pimientos de adorno, Pimientos enanos, Pimiento ornamental, Ají decorativo.
- Familia: Solanaceae.
- Origen: Centro y Suramérica; este de Asia.
- Planta anual. La planta muere tras la fructificación.
- Altura: 20-40 cm.
- Tallos leñosos y recurvados.
- Follaje denso y verde brillante; hojas estrechas, lanceoladas, con nervios marcados.
- Frutos (pimientos) amarillos, naranjas y rojos en otoño-invierno.
- Existen numerosos híbridos procedentes del cruce entre Capsicum annuum y Capsicum frutescens.
- En los últimos años han aparecido nuevas variedades procedentes de Suramérica, con frutos de color violeta, blanco y negro.
- ¡Atención! Estos pimientos no son comestibles.
- Ubicar en jardín, balcón e interiores luminosos.
- Luz: lo más adecuado es a pleno sol.
- Plantar al aire libre después del período de heladas.
- Riego moderado, lo suficiente como para mantener el sustrato fresco, pero sin excesiva humedad.
- Durante el periodo de crecimiento (primavera-verano) abonar semanalmente; suprimir el abonado una vez formados los frutos y mantener a unos 18ºC para que se mantengan más tiempo.
- Susceptible de sufrir ataques de araña roja (sequedad ambiental) y mosca blanca.
- La multiplicación se realiza por semilla, preferiblemente al comienzo de la primavera. Germinación en 10-14 días a 21ºC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario